먹은 것 이야기
박막례 묵은지, 간장 비빔국수 만들기
레이 미
2021. 8. 11. 11:00
화제의 밀키트
박막례 묵은지, 간장 비빔국수를 만들어보았다.
유튜버 박막례 할머니의 레시피로 만들었다는데
평소 유튜브를 잘 즐겨보진 않지만
박막례 할머니의 영상은 몇번 본 적이 있다.
국수가 매우 맛있어보였기 때문에 기대가 컸다.

각 2인분 총 4인분인데
2인분이 1.5~7인분 같은 느낌…
내가 많이 먹는 편이긴 함.



만드는 법은 별거 없고
레시피대로 하면 되는데
양파랑 대파, 묵은지를 잘게 써는게 귀찮아서
가위로 마구 잘랐다ㅋㅋ
이게 생각보다 오래걸림.
칼 없는거 아니면 걍 칼 쓰세여…




깨 덕후는 집에 있던 깨도 듬뿍 더 뿌려주고
집에 있던 불고기도 구워서 곁들였다.
먹어 본 결과,
우리가족 입맛에는 묵은지가 압승.
간장도 단짠단짠이 좋았다.
간편하게 조리하는데
야채도 많이 먹을 수 있어
어쩐지 건강해지는 듯한
느낌이 드는 한끼 식사였다.
동시에 두가지를 조리해서 그런가
조리시간은 5분보다 오래 걸렸지만
귀찮은데 국수 먹고 싶을 때 정말 딱일듯.
야채에서도 전혀 인스턴트 느낌이 안나고
집에서 만든 듯한 맛이 나는게 특히 좋았다.
추천👍